跳到主要內容
:::
下載
APP
常見
問題
網頁頂端按鈕

::: 首頁 最新消息系統公告

系統公告

  • 「台灣行動支付」APP台電繳費服務異動通知(須更新APP版本以繼續使用)

    配合台電系統調整,敬請於2021年4月1日前,更新「台灣行動支付」APP版本(Android:2.1.220、iOS:2.0.120版本),以利繼續使用台電繳費服務,謝謝。

    2021/03/22

  • 防詐騙三不 - 不要點網頁連結、不要提供個人資料給別人、不要在網頁輸入驗證碼

    不要點網頁連結、不要提供個人資料給別人、不要在網頁輸入驗證碼

    近來有詐騙集團利用銀行名義,透過簡訊、email或通訊軟體傳送假冒之銀行網頁連結,謊稱「帳務核對、退款、帳戶凍結/異常」問題,請用戶輸入「帳號、身分證字號、生日及手機號碼」個資,再誘導用戶告知銀行發送之驗證碼,進而冒用持卡人身分盜領帳戶金錢。

    提醒您:銀行「不會」主動以簡訊或email請您於網頁上提供任何個人資料,若接獲相關來電或訊息,請洽銀行客服或撥打165反詐騙諮詢專線求證通報。

    2021/02/07

  • 臺灣行動支付公司會員制上線,請儘速更新(舊戶直接更新APP後登入,不需重新註冊)

    親愛的用戶您好,

    為提供更佳使用體驗及優化更換裝置流程,「台灣行動支付APP」推出會員機制,相關服務異動說明如下:

    一、既有用戶「不須」重新註冊,更新APP版本後,於原裝置登入登入完成申請流程即可。

    二、新用戶須註冊,設定會員帳號及電子信箱帳號(不可與他人重複),已刪除之會員帳號,亦無法再次使用。

    三、註冊門號不可「同時」綁定多個會員帳號或多個裝置,現行已使用同一門號註冊多個裝置者,建議於更新APP版本前更換「註冊門號」,以避免重覆驗證問題。(可自行於APP個人設定/我的資訊/手機門號修改)

    四、電子信箱(必填)將用於「忘記帳號」、「更換裝置且更換門號」、「忘記密碼且更換門號」驗證流程及相關訊息通知等,請務必填寫正確。

    五、會員機制下更換裝置後可保留會員帳號資料(如卡片資料、交易紀錄、常用帳號、訊息通知等),無須重新註冊,惟卡片仍需重新下載;既有用戶於未加入會員機制前若更換裝置,仍須重新註冊。

    2020/10/22